Скованные одной цепью

Написано: 16.06.2015

Около двух лет я активно езжу на велосипеде. Вообще велосипедом я обзавёлся уже достаточно давно, это был купленный в Триал-Спорте Аваланч 2, но первые годы я использовал его ради покатушек выходного дня и в туристических целях. Как-то мы даже ездили на велосипедах с ночевой.

Последние два года я стараюсь использовать велосипед, насколько позволяют климатические условия, в качестве замены автомобилю.  Даже поставил перед собой «амбициозную цель» проехать в этом году 1000 километров. Цифра, на самом деле, не очень большая, и на середину июня график её достижения уже выглядит вот так.

80% от 1000 километров уже позади
80% от 1000 километров уже позади

На велосипеде я не только езжу на работу. Администрация города, Роскомнадзор, Фонд социального страхования, пивные бары и немногочисленные клиенты — на велосипеде можно побывать везде.

Если передвигаться на автомобиле, то бака бензина мне хватает на неделю. Пересев на велосипед можно заправляться в два раза реже. Бак стоит 2257,5. Saved penny is earned penny, как говорят в Англии.
Таким образом, передвигаясь на велосипеде, я зарабатываю примерно 300 рублей в день.

Мы приехали в «Пинту»
Мы приехали в «Пинту»

С этого года решил начать ездить не по тротуарам, пугая пешеходов, а по дорогам, вместе с автомобилями. Это, конечно, страшно, но, как пешеход и автомобилист, я понимаю, что такая езда безопасней для всех участников дорожного движения.

По выходным я езжу не один, а со всей семьёй. Трёхлетняя дочь сидит в кресле сзади. Управление в таком случае становится немного сложней, особенно болезненным является преодоление бордюров. С бордюрами в Кемерове большая проблема. В центре города к бордюрам добавляются ещё и сделанные поперёк тротуаров ливнестоки. Это ещё одна причина, почему ездить по дороге комфортней, чем по тротуару.

75% семьи иногда посещает бор
75% семьи иногда посещает бор

Другой сложностью является отсутствие велопарковок. Их нет практически нигде, приходится привязывать велосипед к столбам и скамейкам. Благо скамеек в городе сейчас хватает.

Велопарковка у администрации города
Велопарковка у администрации города

Как сельский житель, я не сильно переживаю по поводу наличия велодорожек. Уверен, организовать сеть дорожек по городу стоит серьёзных денег. А времена сейчас не самые жирные. Тем более, не считаю, что это главная причина того, что люди не торопятся менять велосипед на автомобиль. По-моему, от использования велосипеда для поездок на работу людей останавливает то, что его негде хранить на работе (и дома), боязнь вспотеть, непогода, лень, непонимание зачем тогда платить автокредит. Велодорожки на последнем месте. А по деньгам на первом с большим отрывом. Своей в том числе задачей я вижу популяризацию велосипеда, а потом и велодорожки бонусом прирастут.

Для популяризации этого вида транспорта много делает известный кемеровский велосипедист Евгений Огородников. Он, при участии городских властей, организовал на прошедший в начале июня День Города, велопробег. В нём приняли участие около 1000 горожан, и это число приятно удивило.

В конце колонны мы въезжаем на площадь
В конце колонны мы въезжаем на площадь

Говорят, что мэр города даже взял на себя какие-то обязательства в связи с этим велопробегом, но мы стояли в конце колонны и речь не слышали. Тем не менее, приятно, что велосипедисты проявили себя как способная к самоорганизации социальная группа.

Выезжая на велосипеде на улицы города, нужно понимать, что велосипед остаётся неудобным и неожиданным видом транспорта. Пешеходы его пугаются, и я их понимаю. Водители не понимают и опасаются. Тот, кто чувствует себя в железной карете особо защищённым может проявить и агрессию. От хамства «я щас тебе бальник разобью (кричал водитель не уступивший мне при повороте направо)» до жлобства «велосипедист должен спешиться на переходе». Против любителя ПДД, считающего, что нужно спешиться, можно спешиться и провести свой велосипед мимо него очень-очень медленно. Но лучше, конечно, до уровня опускаться не нужно. Дай, как говорится, дураку дорогу.

При проезде перекрёстка я руководствуюсь тем же правилом, что и при переходе его в качестве пешехода. Самое главное — установить зрительный контакт с водителем и убедиться, что он тебя заметил и пропускает. Вылетают с тротуара на дорогу, разумеется, тоже велосипедисты-мудаки.

При движении по дороге нужно двигаться только по своей полосе, причин тому несколько. Во-первых, если автомобиль едет 60 км/ч и вы 30 км/ч, то скорость столкновения будет всего 30. При лобовом столкновении — уже 90 км/ч.

К тому же, выезжая из двора, водитель контролирует только попутную полосу, не ожидая, что кто-то будет ехать по встречной.

Передвигаясь на велосипеде я руководствуюсь двумя правилами — пешеход всегда прав (потому что слабее), автомобиль всегда прав (потому что железный). Попутного ветра всем.

Расскажи друзьям

2 thoughts on “Скованные одной цепью

    1. Складываются и делятся пополам в случае равных масс, а тут уж слишком большая разница в весе. Так что можно и упрощенно считать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы заметили ошибку, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Я её обязательно исправлю.