Я тут, на качелях

Написано: 29.12.2012

Моё отношение к спорту всегда было, мягко говоря, сдержанным. На уроках физкультуры у меня удавался лишь бег, и не нужно делать поспешных выводов, будь даже ты психолог с дипломом. После окончания возможных учебных заведений попыток вернуться в спорт не было, за исключением продолжавшихся недели две пробежек по стадиону.

Я руководствовался словами У.Черчилля, что «физкультура для больных людей вредна, а для здоровых бесполезна». Шли годы, пролетали десятилетия.

На одном из году своей жизни я перестал общаться с алкоголем, ввиду чего получил кучу свободного времени. Мне, как и тебе, нравилось его тратить на бесцельный сёрфинг, но душа не была спокойна. В последние годы я стал жиреть, было время, когда, при росте 180 см я весил 80 кг, причём мышечной массы там было немного, квадрицепс плохо задейстован при шевелении мышкой. На летних фотках я нравился себе только одетым.

В августе уходящего года, я решил сходить в регулярный спорт. В спокойный, размеренный спорт, вроде тренажёрного зала. Вообще, в народе забавное мнение о «качающихся». Люди, в основном потягивая пивко, любят порассуждать, что качок — внешне урод, сила у него напускная, а если что, то и боксёр его побьёт. Ещё они в спортзалах ничо на самом деле не делают, а только стероиды жрут, от этого импотенция. Впрочем, если качок телом своим любуется в зеркале значит импотенции у него может и не быть, но он педик тогда. А ещё в качалку лучше не ходить, потому что когда бросишь, тебя вообще попрёт и ты станешь жирнее прежнего… Ну и отхлебнуть ещё пива.

В спортзалах я парень неопытный, поэтому поехал в ближайший — в СК «Кузбасс» на бульваре Строителей. Пришёл, сказал на ресепшене о цели визита, проводили в спортзал. Ввиду того, что тренажёры вблизи я видел, кажется, первый раз в жизни, я сразу решил, что без тренера мне в первый месяц точно не обойтись. Познакомился с будущим тренером — Филиппом Утробиным, к которому впоследствии уже привёл двоих знакомых, рекомендую и тебе. Филипп учится на спортфаке в КемГУ, активно занимается сам, участвует в соревнованиях и становится на них победителем. За 12 занятий я плачу Филиппу 5000 рублей. Ещё 1950 рублей стоит абонемент в спортзал. Занятия три раза в неделю, что, на мой взгляд, оптимально. Филипп к каждому занятию готовит мне программу, которую я и выполняю в течение, примерно в течение 2 часов. На самом деле я уверен, что он ничего не готовит, но выглядит это именно так :). День качаем ноги, день — спину-плечи, день — грудь-плечи. Филипп следит за весами, техникой исполнения, страхует, и с ним есть о чём поговорить в паузах между подходами.

Показателем силы для меня является ненавистное мной упражнение — подтягивание на перекладине. И в школе у меня были с ним проблемы, и после максимальное количество подтягиваний лишь единожды достигало цифры 7. В сентябре, когда я пришёл в спортзал, я подтягивался даже меньше одного раза. Слово «унизительно» слишком плохо характеризовало положение вещей.

После первых двух занятий я чувствовал себя так, как будто меня переехал гусеничный трактор. Я реально просыпался ночью от мышечной боли и не мог уснуть. Приезжая домой вечером я наливал себе горячую ванну и переваливался в неё — в ванне становилось легче. Рекламируемые мази от мышечной боли не помогали. Но в дурной голове было радостно. Я знал, что это пройдёт. Мышцы болят, значит развиваются 🙂

Как же на сфотать себя в зеркале в спортзале? Пояс, кстати, сам купил. Спортзальный широкий и неудобный, а мой — ок.
Как же не сфотать себя в зеркале в спортзале? Пояс, кстати, сам купил. Спортзальный широкий и неудобный, а мой — ок.

Вот уже четыре месяца мы с женой по утрам ходим в спортзал, и нам нравится. Четыре месяца — срок немаленький, но жир на боках сдаётся с трудом, — всему виной диета, которую соблюдать строго не хочется. Редкие углеводы на ночь мучительны, но обязательно вкусны.

После четырёх месяцев занятий, вместо 0 раз, я, хоть и коряво, подтянулся 10, вместо грифа в 20 килограмм жму от груди 55, приседаю и тяну, кажется по 60 (Филипп помнит, а я не слежу 🙂 ) Цифры эти, конечно, не важны, главное чтобы тонус в мышцах и голове был, а спортзал для меня стал в этом деле однозначным союзником.

Расскажи друзьям

10 thoughts on “Я тут, на качелях

  1. 4 месяца это жесть, так-то. Откуда взял столько мотивации? Отсыпь и мне. Я, даже, если заставлю себя начать, уж точно не заставлю себя продолжить.

  2. Про объемы то не написал нифига. Сколько ты тянешь в общем не интересно, фотки до и после были бы круче гораздо.

      1. Ну ты же из-за толщины отдался спорту? «На летних фотках я нравился себе только одетым.» Как же так…

        1. Нет, меня не устраивало тело в виде бочонка с холодцом. Форма, а не объёмы.

  3. Тоже занимаюсь в Кузбассе. Регулярно — с мая. И вот что из личного опыта рекомендация: веди дневник тренировок. Сам. У тренера программа — это плюс, еще веди свой. Ты должен знать свои веса, количество подходов, объемы. Почему? Через несколько месяцев ты возьмешь не 55, а 100. А дальше? Прекращать тренировки? Станет неинтересно. И так во всем. Заминочные 20 минут кардио покажутся тебе детским лепетом. И так далее. Фишка в том, чтобы не останавливаться. Тело привыкает ко всему. А тренер поможет советом, страховкой, техникой. У меня с моим так, чему очень рада.

  4. Бросил пить и гуливанить, а пустоту надо чем-то заменить, вот железки и пришли на помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы заметили ошибку, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Я её обязательно исправлю.