Макбук, бро

Написано: 28.09.2013

«Здравствуйте, я поклонник техники, производимой компанией Apple». Звучит, как признание в обществе анонимных алкоголиков. Сотни тысяч андроидолюбов и виндофилов думают, что поклонники компании Apple действительно ненормальны в своей любви. Это правда.

Это первый пост, написанный на макбуке
Это первый пост, написанный на макбуке

Так получилось, что начал любить компанию Apple я, по привычке, не с обычной стороны. Флагмана потребления, Айфона, у меня нет до сих пор.

Почти год назад я окончательно устал от тормозов существующего домашнего компьютера и, заехав в кемеровский Рестор, с его кемеровскими ценами, в сердцах купил моноблок IMac. Интерфейсы Мака пришлись мне по душе, и я начал готовить себя к покупке айфона, купив за 12 тысяч айпод из Америки.

О надёжности техники Apple ходят легенды. Через примерно 3 месяца после покупки аймака, в правом верхнем углу монитора под стеклом появилось серое пятно, похожее на копоть. Я погуглил, оказалось такое бывает не только у меня. Зашёл при случае в Re-Store, поинтересовался, что делать. Они говорят, несите нам на 45 дней, в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

Так как потреблять что-то кроме аймака мне не хотелось, а пятно это в работе и отдыхе практически не заметно, я решил повременить с экспедированием товара ненадлежащего качества продавцу.

Кнопка «Home» у айпода сломалась через примерно 10 месяцев. Отремонтировал за 1500 рублей.

Душа была неспокойна. Руки требовали мобильного решения. Решение заставило себя долго ждать, но было. 3 сентября после недельной доставки из магазина Озон мне пришёл Macbook 13″ с SSD винчестером на 256 гигабайт и retina-дисплеем. 6 сентября Macbook перестал включаться. Купленный за 62222 рубля в интернет-магазине легендарный макбук стал просто декором. Абсолютный рекорд, считаю. Дальнейшие события развивались весьма неожиданно.

По натуре я человек неспокойный. В пылу жажды макбука даже хотел ехать в субботу в Новосибирск, срочно его ремонтировать (думаю, на макбуки есть мировая гарантия), потом хотел отправить его с вызвавшимся помочь Сергеем Спицыным (спасибо, Сергей). Потом начал думать головой и попробовать пойти логичным для других путём.

Написал письмо в ОЗОН, объяснил ситуацию. Там сказали, что нужно возвращать макбук обратно. Доставку до 1500 рублей, согласились оплатить. Обещали вернуть деньги + сделать 10-процентную скидку на книги. Я начал думать дальше. Деньги у меня уже были. А макбука толком нет. Я написал в ОЗОН, что мне нужен именно он, а не заработанные головой и пальцами денежные знаки. Дополнительную пикантность придавало то, что макбук в ОЗОНе с тех пор подорожал на 2222 рубля. На следующий день мне ответили, что этот вариант тоже можно рассматривать, «отправляйте макбук».

Я отнёс своего молчаливого помощника в пункт доставки BoxBerry на Ленина, 51Б, заполнил заявление на возврат, получил его копию и помахал рукой. Приехав в офис, отправил скан заявления с печатью в ОЗОН.

Одно время список моих заказов выглядел вот так
Одно время список моих заказов выглядел вот так

Через два дня, я очень не уверен, что товар к тому времени вернулся продавцу, без экспертиз, нервотрёпок и жлобства деньги были на моём счёте и новый макбук был заказан (вы не забыли про историю с 45-ю днями оффлайнового Рестора?).

Конечно, есть десятки ноутбуков других фирм. Конечно, среди них даже есть серебристые с плоскими кнопочками. Конечно, за эти деньги их можно было купить два. Вот только я не знаю ни одного человека, который бы после макбука стал пользоваться чем-то ещё.

Раньше про аймак и длинная история про жлобство в «Эльдорадо», а также про чудо для потребителя

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям
Если вы заметили ошибку, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Я её обязательно исправлю.