Под прессом прессы

Написано: 07.04.2011

Сегодня в рамках формируемого в Кемерово «Медиаклуба», под руководством Михайлиной Гульсары, поприсутствовал на предварительной встрече журналистов и представителей пресс-служб.

В встрече приняли участие

  • сама Гульсара (координатор и вдохновитель Медиаклуба)
  • Борисова Юлия (пресс-служба, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса)
  • Павел Казаков («Аргументы и факты в Кузбассе»)
  • Думенко Татьяна (газета «Кузбасс»)
  • Евгений Демченко (департамент строительства Кемеровской области)

Целью встречи явилась подготовка к круглому столу «СМИ и пресс-службы: проблемы взаимодействия».

Функция пресс-служб, на мой взгляд, в сегодняшних реалиях заключается в следующем:

Формирование положительного имиджа в глазах потребителей. Ну может еще инвесторов, если пришла пора пускать пыль в глаза продавать компанию. Большинство пресс-служб считает, что для этого необходимо как можно чаще упоминать о расширении ассортимента, и расстраиваются, когда СМИ отказываются такую информацию публиковать (бесплатно).

По-настоящему информационные поводы формирует, к примеру, Сбербанк, занимаясь благотворительной деятельностью или «Подорожник», организовывая экскурсии на фабрику быстрого питания.

Слитие неудобных вопросов. Я сам ненастоящий журналист, но умные люди говорили и раньше и сегодня, что комментарий по событию, если это не новая модель обуви или не день рождения директора, получить порой бывает очень сложно. В особенности грешат этим государственные и олигархические структуры. Просто потому, что неудобных вопросов к ним возникает гораздо больше.

Попробуйте задать пресс-секретарю администрации района, почему главу района задержали в состоянии алкогольного опьянения? Не получается? Ну тогда поставьте себя на место пресс-секретаря. Пресс-службы в случае неудобных вопросов, а иногда и в случае «лень», «некогда», «журналист лицом не вышел», «да кто ты вообще такой» в лучшем случае будет прикрываться фразой «направляйте официальный запрос», выдернутой из закона о СМИ.

Ах вы журналист?! Пишите запрос

Средний читатель газет и телезритель может и не догадывается, но исходя из этих двух функций пресс-секретари и журналисты, даже будучи друзьями в жизни иногда вынуждены отстаивать совсем противоположные точки зрения.

Испытывают ли моральные муки специалисты пресс-служб кемеровский предприятий, когда умалчивают информацию от населения?

Плохо ли спят журналисты, которые в погоне за сенсацией и рублём бесплатно печатают только плохое?

По этим и другим вопросом, надеюсь у меня добавится ясности в конце апреля после «круглого» стола. Хотя уже сегодня соглашусь с Евгением Демченко, который заметил, «что если эти шесть человек собрались, это уже хорошо». Был рад свежим мнениям и новым знакомствам.

Мнение участника

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям
sarah
2011-04-07 23:29:49
Максим, не могу привыкнуть к твоей оперативности!!! Пока только обдумывала результаты встречи и те моменты, которые важно донести обществу – ты уже все осуществил )))
mityRA
2011-04-08 17:11:39
Тот журналист халявщик ленивый, к-й хочет получить коммент от референта пьяного главы. А, он еще и тупой журналист. Он должен работать, искать массу косвеных фактов, периферийных свидетелей, по крайней мере. Для этого надо топать ногами по земле, работать. И тогда мычание пресс-секретаря становится красноречивым фактом.
Если вы заметили ошибку, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Я её обязательно исправлю.