Школа злословия

Написано: 14.10.2009

«…Душа болиииит, а сердце плааачет…». Нет это не то. «…Сколько время прошло, лет пятнацать, а ты все такая…». Опять не то. «Нам вчера прислали из УгРо дурную весть…» наконец-то вспомнил.

Уже 15 минут я пытался восстановить в памяти более менее яркие моменты из школьного времени. Почему-то вспомнился именно этот. Мы идем по улице Ленина, нам по 16. Мы выпили по 200. Нестройно орем песню тогда еще живого Петлюры.

С большинством одноклассников меня всегда мало что объединяло. Учился я в основном неплохо, легко успевал по русскому и литературе, не понимал химии, не очень любил биологию, но, надеюсь, умные учителя на портили дневник и ставили четверки-пятерки. С несколькими одноклассниками плотно общался, но дружил всегда с теми, кто года на 2-3 был старше меня, а к 11 классу, вообще находился в компании, где все были старше меня минимум лет на 6-7. С одноклассниками мне было неинтересно.

Одноклассницы, как, наверное, и все остальные одноклассницы, повзрослели раньше, и с моей неполовозрелой точки зрения были смешны и нелепы в стремлении говорить как взрослые тетки и жить по тому же принципу. Редкие поездки на мотоциклах с парнями постарше, еще более редкие на машинах, раннее курение, и употребление крепкого алкоголя позволили легко достичь этой цели. Одноклассницы выглядели старше своих лет, в плохом понимании этого слова.

Тот факт, что большинство одноклассников «пожирнели и подурнели», для меня не требует никаких визуальных доказательств. Я хожу по улицам, и глупо думать что на фоне жирнеющего и дурнеющего общества большинство тех, с кем я учился, вдруг ударились в пилатес и ни дня не представляют без просмотра канала «Культура»

Еще несколько лет назад я бы сходил на встречу со всеми ими, просто чтобы удовлетворить любопытство. Сегодня и это неинтересно.

С подавляющим большинством поговорить мне будет реально не о чем.

Посидеть и выпить и так есть с кем.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям
Если вы заметили ошибку, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Я её обязательно исправлю.