Про вкусы

Написано: 13.02.2017

Давно хотел написать пост про вкусы. Про которые, как говорится, не спорят.

Всегда удивительно, когда люди говорят, мол, фильм фуфло, музыка фуфло, или книга. Картина опять же. В общем что-то творческое. Я человек простой, от сохи, поэтому ни в кино, ни в музыке не разбираюсь.

Все эти продукты для меня ценны не именем продюсера, не актёрской игрой, и не возрастом использованных при рисовании натюрморта маркеров. Всё это даже не вторично.
Критерий творчества которое мне нравится один и только один — творчество должно вызывать у меня эмоции.

Я не уверен, что песни Сектора Газа с музыкальной точки зрения совершенней Элтона Джона. Но под эти песни мы пили спирт в юности. И под «Лесоповал», и под «Энигму», «Аэросмит» и Михаила Круга. А под Элтона Джона мы не делали ничего. Так вышло, что в кругах, к которым я был близок не было принято слушать Элтона Джона.

Фильм Интерстеллар, говорят, ненаучен. А, по мне, это великолепная мелодрама. В этой моей мелодраме Макконахи это как бы я, а его дочь это как бы моя дочь. Я подразумеваю это, и их «расставание навсегда» играет совсем другими красками. Фантастическая обёртка — всего лишь обёртка.

Фильм Интерстеллар, говорят, ненаучен. А, по мне, это великолепная мелодрама.

Заурядный пейзаж может мне напомнить картинку из детства, а потрет из Лувра — априори мёртв. Запах чердака в тысячу раз ценнее запаха Hugo Boss, или чем там сейчас принято пахнуть.
С вином опять же ситуация. Чтобы разбираться в вине, по-моему, нужно вырасти на море и питаться оливками. Если ты вырос в Тяжине и питался картошкой, твои рецепторы перенастроить просто нерентабельно. Дешевле просто на людях делать вид, что любишь сухое, а дома пить полусладкое.

Поэтому я всегда хохочу с людей, которые удивляются чужому вкусу. Как правило это говорит лишь об одном. У таких людей просто не сформировался ещё свой собственный.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям