Охота на ведьм

Террористический акт в Домодедово расшевелил. Дикторы ведущих телеканалов отложили листки с текстами как хорошо в стране российской жить, и засели за ноутбуки с твиттером.

Совершенно неясно, как реагировать. Кто-то обязательно должен быть виноват. Власти. Потому что виноваты всегда. Опять же таксисты говорят зарабатывают на горе. Хотя потом написали, что не зарабатывают. Но лучше бы зарабатывали. Против них так несложно объединяться. Они рядом.

Опять же убрали металлодетекторы. Зачем?! Не иначе как купили их всех.

Неважно, что металлодетекторы могут найти нож-пистолет, но не могут найти взрывчатку с полимерным связующим. Но разбираться незачем, ведь нужны виновные.  В охоте на ведьм в отличие от охоты на волков может принять участие каждый желающий.

Ввиду опасности повторения предлагаю ввести в аэропортах личный досмотр каждого. Да-да, включая место ниже спины.

Кстати террористические акты случаются не только в аэропортах. Такие меры безопасности следовательно стоит распространить на любое массовое скопление людей.

Больница, детский сад, очередь за молоком? Бригада с металлоискателем и резиновыми перчатками уже здесь. Вы сами хотели мер. Что так нельзя? Ну тогда мы походим пока с собакой по вокзалам и аэропортам.

Бороться с терактами с помощью «повышения мер безопасности» всё равно что бороться с наркоманом в семье, самостоятельно продав все ценные вещи.

При теракте проигрывает власть. Что это за власть, что не смогла? Оппозиция тоже проигрывает. Митинг хотели, а вот вам нет. Вы же будете массово скопляться, металлодетекторов на вас не напасешься. Проигрывают пассажиры самолётов, времени в аэропорту сейчас придётся провести больше.

Но за этим так интересно наблюдать. Миллионы людей, включая Президента, припали к экранам компьютеров (телевизоры «уже давно проигрывают»). Люди  считают нелюдями снимавших теракт на камеры мобильных (вы же еще могли им помочь!), в то же время отчаянно постят ссылки на это видео и смотрят по несколько раз выпуски новостей.

Нет страха (вы ведь живете не в Москве?). Есть любопытство. Бывает едешь по трассе, а впереди авария. И ты едешь такой медленно, ищешь взглядом погибших людей. Иногда находишь. Но останавливаться уже незачем. Милиция оформляет, свидетели стоят в стороне (кто-то снимает мобильником). Проезжаешь еще километров 5, думаешь о том, что жизнь и смерть нелепы. Потом забываешь, делаешь музыку громче, и едешь дальше…

В охоте на ведьм в отличие от охоты на волков может принять участие каждый желающий.