Год, как я перестал есть мясо

Причины этого решения две. Физическая и психологическая. 

Физическая. Полученного в ходе занятий (не в школе) в спортзале образования мне хватает, чтобы понять, что роль мяса в диете взрослого человека незначительна. У нас всегда существуют гораздо более перспективные направления для повышения качества нашей диеты, чем просто употребление мяса. Ограничение простых сахаров, увеличение количества овощей, ограничение количества алкоголя, отказ от фаст-фуда и т.п. 

Другими словами, когда человек хлещет пиво каждый день, заедает его шашлыками, ссылаясь на то, что он сибиряк, и без мяса тут никак, то я его называю глупеньким. Или мечет булочки с чаем как не в себя. 

Психологическая. Сегодня я с чистой совестью могу выкладывать в Инстаграм фотографии поросят и бычков, умиляясь ими. Ведь через полчаса я не буду вонзать клыки в плоть их брата, перемалывая её молярами. Могу посмотреть корове в глаза, не ощущая себя лицемером. Кому-то пох, а мне важно. 

Употребление мяса (тем более мясопродуктов) сегодня — всего лишь дурная привычка, форсируемая маркетологами. Отказ от мяса выводит человека на огромные просторы для саморазвития. От вынужденного улучшения диеты до появления чувства гармонии с окружающим миром и отделением от общества потребления. 

Шутки про вегетарианцев можно не шутить, они одинаковые, и за год я видел их все.