Когда закончится эта фигня (карантин)?

Женя в Инстаграме переживает, что «вдруг эта фигня никогда не закончится».

Разумеется, эта фигня никогда не закончится. Это цена, которую мы платим за социализацию, за путешествия самолётами, за общественные пространства и торговые центры.

Само собой, платить теперь придётся всегда.

Мы будем платить за тепловизоры на входах на станции метро и в торговые центры.

Мы полностью пожертвуем приватностью (как это сделали жители Москвы, где 170 тысяч камер с распознаванием лиц уже следят за всеми их передвижениями, а за 8 лет в систему сбора и обработки данных о перемещениях и быте москвичей было направлено около 500 миллиардов! рублей).

Мы избавимся от ракетных войск и заведём эпидемиологические войска и эпидемиологическую полицию. Шучу, от ракетных мы не избавимся.

Мы обрастём новыми статьями в административном и уголовном кодексе. Мы будем считать «вызывающим и неприличным» появление больных людей нá людях. Так же неприличным, как ходить по улице с огромным ножом.

К счастью, цену за социализацию можно и не платить. Для этого всего лишь нужно перестать пользоваться ею. Поехать в деревню Почитанка на 300 дворов, что в Ижморском районе, завести пасеку, и наблюдать за признаками весны. Правда, скорая оттуда вас может не довезти и с аппендицитом.