Обнаженная благотворительность

Лет 5 назад у меня появилась мысль, которая отчего-то никем пока реализована не была. Может и мысль глупая, но я как обычно склоняюсь к тому, что люди ленивые.

У каждого человека рано или поздно, а у большинства периодически, возникает желание помочь какому-нибудь ближнему. Кто-то эту потребность удовлетворяет давая пьяницам на поллитру, кто-то опускает смятую сотню в ящик уставленный в каком-нибудь торговом центре, кто-то идет в банк и заполняет квитанцию, а кто-то и вовсе сам посещает приюты и детские дома. Большинство этих способов требует каких-то усилий со стороны того, кто с деньгами расстается, поэтому благотворительности меньше чем хотелось бы.

Идея в следующем. Инициативное лицо или группа лиц выпускает так называемые благотворительные сертификаты. Номинал может быть разный. К примеру 100 руб., 500 руб., 1000….

Благотворительный сертификат, это красивый такой лист А4. На котором написано что-то вроде «Держатель данного сертификата пожертвовал детскому дому №1 500 рублей в декабре 2010 года»

Сертификаты печатаются тиражом и реализуются также как носки, хлеб и пиратские диски. В супермаркетах и через частных распространителей.

Деньги от их реализации отдаются той организации, которая в сертификате была прописана. Можно даже сделать целую витрину.

Представить только — зашел в «Палату», купил бутылку «Виски», газету «Работа в Кемерово», палку докторской и сертификат за триста рублей.  Вроде как и пошло, но какая разница если помощь реально будет оказана? А сертификат и на стенку можно повесить если повесить больше нечего.

Проблем конечно возникнет много.

1. Наверняка супермаркеты не будут выстраиваться в очередь за право торговать бумажками без наценки.

2. Возникает вопрос, на какие средства печатать сами сертификаты.

3. Наверняка возникнут вопросы юридического толка.

Но чтобы решить проблемы их для начала нужно создать

Несмотря на то, что я неоднократно присутствовал при подсчете денег в Сбербанке РФ и на 100% уверен, что они доходят до получателя, мне было бы психологически комфортнее получить в обмен на деньги какой-то артефакт, и уверен, что никто от этого в конечно счете не проиграет. Вдруг я такой не один?

Дополнено: как мы зарегистрировали благотворительный фонд