Бегать сейчас — то ещё удовольствие — зябко и скользко, особенно утром. Но человек — животное хитрое. Один раз найдёт оправдание, потом будет находить всегда, я — хитрее, поэтому бегаю, по вечерам.

Вчера выбежал уже в девятом часу. Народу минимум. Редкие пешеходы торопятся домой с максимальной скоростью, безопасной для шейки бедра и ключицы.

Через 1,5 километра, на тротуаре пробегаю мимо потерянного то ли кошелька, то ли телефона. Впотьмах не разобрать. А, когда я вижу чужое, у меня всегда развилка. Оно мне надо?

С одной стороны — чужое может легко принести скорее проблемы, чем радости. С другой — кто, если не я? Не пойми кто. Поэтому почти всегда надо 🤦‍♂️. Любопытство к тому же. Почти всегда — потому что потерянные банковские карты не подбираю. Вернуть их в 100 раз сложнее, чем заблокировать.

Возвращаюсь, поднимаю.

Телефон, в чехле-книжке. И карта сбера. Пару минут стою, коченею, пытаясь понять как он работает. Может быть есть пропущенные, на которые можно позвонить без разблокировки. Пропущенных нет. Карманов у меня тоже. Сжимая телефон в руке, бегу домой.

Уже около дома на телефон позвонила «❤️ Настюша». Как папа девочки, я по имени абонента понял, что телефон потеряли школьницы. Договариваюсь о встрече около школы, захожу домой, переодеваюсь, и опять ухожу в ночь.

Радости двух подруг, конечно, не было предела. А что может быть приятней после заката для старого пирата, чем радость двух подруг.

Яндекс.Метрика