Он ушёл, а все остались

Сегодня был не лучший день в жизни многих кузбассовцев. Отличная аллюзия (надеюсь я правильно употребляю это выражение) по этому поводу в твите у Михаила Рязанова.

К нам приезжал премьер-министр.

Показуха, в любом её проявлении, — от модных очков до презентаций в ПауэрПойнте, у меня вызывает полную гамму неприятных чувств. А тут такой размах.

Критика власти, просто ради критики, по сути, та же показуха. Фасад (тварь я дрожащая или могу Медведева айфончиком назвать?!), а за фасадом ничего. Но ведь такая возможность.

В общем день сегодня был отвратительный.

Хорошо помню первое впечатление от встречи с М.С. Горбачёвым в начале 90-х годов. Бывший, к тому времени, президент бывшего, к тому времени, государства  приезжал в Кемерово и в актовом зале КемГУ зачем-то выступал перед студентами. Естественно никто не ждал его несколько часов, естественно попасть на выступление мог любой желающий, естественно это было естественно не только потому, что Горбачёв был уже бывшим президентом.

Так вот когда Горбачёв зашёл в актовый зал его фигура буквально излучала энергию. Может я, конечно, путаю энергию с отражением ярких софитов от непокрытой волосами головы, но кажется это была всё-таки энергия. Горбачёв что-то рассказывал, студенты слушали, задавали вопросы.

Энергия от Путина, уверен, тоже была, вот диалога не вышло. Вышло два монолога: озлобленный с одной стороны, то ли глупый, то ли издевающийся с другой.

«Но здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно» — надеюсь просто спичрайтер не местный.

На тему