Удалился из «Одноклассников»

Похоже, заголовок этого поста — одна из тех фраз, за которые 20 лет назад могли рекомендовать посетить психиатра. На «Одноклассниках» я зарегистрировался много-много лет назад, когда ещё и одноклассников моих в «Одноклассниках» никого не было.

Потом из нашего класса зарегистрировалось ещё пара человек, а потом интернет стал доступен не только в Кемерове, но и в Ижморке, и зарегистрировалась добрая половина (всё-таки мои одноклассники, в основном, взрослые люди, иначе зарегистрировались бы все).

В «Одноклассниках» стали появляться игры, музыка, какие-то чаты, наверняка ещё что-то. Общался в этой социальной сети я мало, а три года назад понял, что перестал общаться вовсе. Периодически, раз в полгода заходил, читал оставленные мне сообщения, а с месяц назад решил закрыть аккаунт вообще.

Это мой первый опыт удаления себя из социальной сети, но удалять себя из «Одноклассников» забавно.

Во-первых, ссылка на удаление не очевидна. Нужно прокрутить в низ страницы и кликнуть по ссылке «Регламент»

Потом прокрутить ещё раз почти в низ и кликнуть по ссылке «Отказаться от услуг»

Потом самое забавное. Вам показывают фотографии ваших друзей и спрашивают «Готовы ли вы потерять связь со своими друзьями?» Впрочем меня этот вот смешной экран останавливал трижды.

Солгал, отметив пункт «прекращаю пользоваться социальными сетями», указал пароль и нажал кнопку «Удалить навсегда».

Раньше про Вконтактедетство и русского Цукерберга