Странные приятели

В глубоком детстве у меня было несколько странных приятели. Все странные приятели были взрослыми мужчинами, незнакомыми друг с другом. Это сейчас я понимаю, что наши отношения были не совсем обычными, а тогда казалось, всё норм. «Мужчинам» было лет по 25-30. Мне было лет 10.

Первым из приятелей был то ли шофёр, то от механик из деревенского АТП по фамилии Березок. Я вообще много времени проводил в деревенском АТП, но определённый момент времени прилип к этому Березку и болтался с ним целыми днями. «Дружба» закончилась, когда Березок пьяный въехал на мотоцикле в палисадник наших соседей. Я тогда даже обрадовался, что первым его узнал. Березок на сильно пострадал, в отличие от забора, то отношения как-то сошли на нет.

Вторым взрослым был охранник местного госбанка, которым руководила моя мама. Я всегда проводил время после уроков либо в отцовском АТП, либо в мамином банке. У охранника, имени которого я сейчас даже не помню, был чешский мотоцикл ЧеЗет. ЧеЗет в деревне в то время примерно приравнивался к сегодняшнему гелендвагену в городе. Приятель жил со своей матерью в крошечной избе и однажды осенью подвесил в подполе арбуз в авоське. Чтобы сохранить его на Новый год. Больше ничего не помню.

Третьим взрослым приятелем был Сашка. Сашка своими руками строили шлакозаливной дом. Мне нравилось проводить с Сашкой время и участвовать в проектировании настоящего двухэтажного! дома. Я, конечно, мечтал однажды построить свой похожий. Своих детей у него тогда наверное не было. В том доме доме Сашка живёт до сих пор.