Продолжая осматривать окрестности Тель-Авива, на четвёртый день планируем поездку на Мёртвое море. Там курорт, здоровье и достопримечательность.

Как ты помнишь, вчера начался шаббат, а это значит все автомобильные парковки заняты.

Ситуация с парковками в тех городах, где нам довелось побывать, следующая — бесплатных парковок практически нет. За всё время, что мы там были, таковых нам попалось две или три. И то, не факт, что мы не пропустили какого-то знака.

Причём знаки, в плане парковки, в Израиле вторичны. Вернее знак-то правильный, вот только к нему идёт написанная марсианскими буквами табличка, от которой не легче.

Знак разрешает

На снимке сверху типичный пример такого знака, который вроде как остановку разрешает.

Надёжнее всего ориентироваться на разметку, благо в Израиле всегда лето, и разметку чаще всего видно.

В смысле парковки, разметка наносится на бордюр. Бордюр в Израиле бывает нескольких видов: Серый — встречали пару раз — парковаться можно. Красно-белый — парковаться нельзя. Красно-жёлтый — остановка общественного транспорта, парковаться нельзя. Сине-белый — парковка платная.

В первый день мы как раз оставили машину в таком месте. Вроде повезло, но местные говорят, что штрафы в таких случаях активно выписываются, могут и на штрафстоянку машину забрать. За таким опытом мы не гнались, поэтому старались правилам следовать.

Но на ночь мы оставляем машину на платной парковке у Бориса, хотя какая-то бибика заняла вчера даже наше постоянное место.

Та, что справа, конечно

Гораздо проще в Израиле относятся к внешнему виду автомобилей.

Вряд ли бы владелец такого мерседеса в России спокойно отреагировал увидев дорожный конус на крыше своей кареты.

Конус, кстати, означает, что за владельцем должок. Вообще обидно.

По отзывам в интернете до Мёртвого моря от Тель-Авива не очень далеко — километров 70-80. Интернет, конечно, не врёт, но мы хотим съездить не просто до Мёртвого моря, а в Эйн-Бокек, город, который расположен ниже всех земных городов и по совместительству единственный город на Мёртвом море. (На самом деле это даже не город, а несколько отелей и торговых центров).

До Эйн-Бокек от Тель-Авива 173 километра

Проезжаем мимо цементного завода Нешер в городе Рамла. Это самый большой цементный завод в Израиле. В настоящее время он производит около 5 млн. тонн цемента в год. Примерно столько же производят все заводы холдинга «Сибирский цемент»

Цементный завод в Рамле

Участок протяжённостью километров в 50 до Беэр-Шевы ремонтируется. Вернее не ремонтируется, а строится заново. Движение организовано по одной полосе в каждом направлении, обгонять нельзя.

Новая дорога до Беэр-Шева

Чтобы не создавать пробки, примерно через каждый километр организованы Emergency bay — карманы, в которых можно остановиться при необходимости.

Emergency bay

Конечно же встречная полоса (и обочина) отделены не просто двумя сплошными линиями, а ещё и нанесённой на асфальт «стиральной доской».

При заезде на такую «разметку» машина не только вибрирует, но и ощутимо замедляется

А мы, перед Беэр-Шева, сворачиваем с 40 шоссе и начинаем спускаться вниз к Мёртвому морю.

Мёртвое море, которое, конечно же, не море, а озеро, находится на 427 метров ниже уровня Мирового океана и нам предстоит спуститься вниз почти на километр.

Высотные отметки расположены на обочине дорог через каждые 100 метров.

+500

Вокруг — настоящая пустыня. Нам, щедро напоенным берёзовым соком, это всё в диковинку. Глазеем.

Дорога до Мёртвого моря

-100

Прихели в Эйн-Бокек

Сразу же находим место, где остановиться. Это платная парковка рядом с торговым центром.

Платная парковка

Парковка стоит 5 шекелей в час. Чтобы заплатить, нужно воспользоваться паркоматом. К слову, если паркомат отсутствует или сломался, это лично твоя головная боль.

Тут паркомат присутствует и работает и я иду его осваивать. Плачу 10 шекелей за два часа, получаю чек, на котором указано оплаченное время. Чек следует положить под лобовое стекло.

Паркомат

В этом вашем интернете нас напугали, что в Мёртвое море без обуви даже не суйся. Мол, там всякие соляные отложения, а на Красном, куда мы собрались потом ещё и рифы коралловые.

Напуганные, мы заходим у супермаркет и покупаем всей семье кроксы. Конечно, самые распродажные нам не понравились, в общем тысяч восемь на легендарные галоши ушло.

Crocs

Идём в новеньких кроксах на море.

Пляж на мёртвом море в Эйн-Бокек

Мёртвое море

СольМёртвое море стремительно мелеет. По метру в год. Тебе стоит поторопиться сфотографироваться там лёжа на воде с газетой.

Что сказать про Мёртвое море… Сам всё знаешь. Лежать на воде — можно. Читать газету — можно, но глупо. Вода не просто солёная — солёно-маслянистая. Эта маслянистость не смывается потом ещё сутки. Особой радости от купания нет, скорее похоже на медицинскую процедуру. Говорят, на Мёртвом море нельзя сгореть — плотный воздух и дальше от солнца чем в Кемерове.

Туристы

После купания, конечно, стоит ополоснуться

Мы залезли в воду пару раз и стали собираться обратно.

Не все хотят уходить с пляжа

На Мёртвом море есть ещё и грязь. Но мы грязь искать не стали.

Грязь и князь

На Мёртвом море нельзя глотать

Заходим в торговый центр, чтобы купить два крема и один шампунь. «Они тут в тыщу раз дешевле». В кремах на разбираюсь, гель Алоэ, прикольный от солнечных ожогов, стоит 10 шекелей, то есть около 100 рублей.

А вообще, ощущение обмана и плацебо не покидает даже тут. Ну это и за общей скверности моего характера.

Косметика Мёртвого моря

На выезд

Останавливаемся пофотаться на смотровой площадке.

Пустыня

Странники

Возвращаемся в Тель-Авив, где нас ждёт кров и пицца

Ужин

Яндекс.Метрика