Я в детстве ни разу не терял сотовый телефон, но сейчас у детей совершенно нет ответственности.
Ещё одна счастливая история, где нашлось место банковской карте, сотовому телефону и зиме.
Однажды прошлым январём доченька пришла из школы в печали. Потеряла в сугробе телефон.
Телефон, конечно же, был разряжен. Поэтому в Локаторе не отображался. Поэтому позвонить на него было нельзя. Телефон системы Айфон, что вдвойне грустно. Уже второй айфон потерянный в сугробе. Возможно, проблема в айфонах.
Мы для порядка полазили с ней по сугробам, но без надежды. То есть вдвоём. Никакая Надежда по сугробам с нами не лазила.
В чехле от телефона была банковская карта. Я поставил айфону статус «потерянный», а с картой ничего делать не стал. В надежде на то, что однажды кто-то найдёт карту и попробует её воспользоваться. Тут мы его и схватим! Или кто-то включит телефон, он отобразится в Локаторе. Тут мы его схватим ещё раз!
Прошло несколько дней, потом недель, потом пару месяцев. Даже снег уже растаял. Вместе с надеждами. Никого схватить мы не могли.
Как-то вечером доченька прибегает из своей комнаты и кричит: «Папа, телефон нашёлся!».
Оказывается, два месяца лежавший в сугробе телефон нашли две девочки чуть постарше доченьки. Увидели на банковской карте в чехле телефона её имя, нашли доченьку во ВКонтакте и написали в личку, мол, такие дела. Мы тут же пошли с доченькой во двор к этим девочкам, где обменяли телефон с картой на две коробки Рафаэлло, которые высыпали в красивый пакет.
Пролежавшему в сугробе два месяца айфону хоть бы хны.
![](photo_2024-12-25%2015.49.33.jpeg)